Не желая обезьян обидеть

И (ТЕМ ПАЧЕ) -
ДАРВИНА СЕМЬЮ

Мысли надо держат за хвост,
Чтобы сразу не убежали...
А не то наступит всерьёз
Время хаоса и печали.
Человек без мыслей смешон,
Как из басен всех обезьяна,
Когда к прихотям на поклон
Она скачет криво и прямо.
Что-то Дарвин брякнул не то
(Может, после «доброго» эля?),
А мы много больше, чем сто,
Лет живём, этой чуши веря!
А возможно, всё тяжелей -
Оклеветан мудрейший дядька,
А мартышки планеты всей -
Как метаньям его проклятье...
Ведь кому-то хочется так,
Чтоб мы стали сродни приматам:
Тогда в том, что всякий - «дурак»,
Лишь генетика виновата.
А таких удобненько гнать
На Болотные и Майданы,
Где они и родную мать
Могут выменять на бананы;
На веселье по пустякам,
На прыжки (как макаки-зомби)...
А неплохо бы им и нам
О Создателе нашем вспомнить.
Может, вовсе не идиот,
Кто в «отряды» нас сбил когда-то.
Но! Всегда человек ИДЁТ -
СКАЧУТ по площадям приматы.
А страшнее то, что устав
(Прыгать сутками - не малина),
Избирательных ищут прав
И дорогой (не самой длинной)
Прибегают править всерьёз
Тем, кто прыгать не закалённый...
Вот и стынет костью вопрос:
Где очутимся? Не на зоне,
Правят где приматы свой «бал»,
А избранник Божий - в холопах?
Ты б мозги на помощь призвал,
Чтобы ужас тот не прохлопать...
7.00. 29.10.2019.


Рецензии