Новогодняя сказка

Остынет небо, и зажгутся звёзды,
Дней прошлогодних кончится отсчёт,
И 31-го, как прежде, ночью звёздной
Пусть народится добрый ко всем год!

Он будет маленький вначале и капризный,
Ветром из глаз немало выжмет слёз.
В снегах его растят в начале жизни
Зима – старуха, дедушка Мороз.

Год подрастёт, а старики устанут,
И на покой уйдя, на Север, в тишину,
До срока зрелости к году они приставят
Кормилицу и нянюшку Весну.

Год закалится в беготне по лужам,
Напьётся из ручьёв звенящих где-то,
Как силы наберёт,  Весну заменит тут же
Наставник новый, друг хороший – Лето.

Созреют ягоды и вырастут зверята,
И тысячи цветов семян горсть бросят оземь.
Год постареет и его закаты
Придёт согреть немного тётя Осень.

Пока сил хватит, листья красить будет,
И наготовит россыпи грибов.
Потом устанет, землю приостудит,
Год одряхлеет.
Будет ждать снегов…

Они падут на землю молчаливо,
И как-то ночью поздней в свой черёд,
Не прерывая ход часов незримый,
Пусть народится добрый ко всем год.


Рецензии