Уйдёшь - не позову

     Уходя, ты только хлопнул дверью,
     В свой мир ушёл, проблем и суеты.
     Ты - как находка мне, и как потеря,
     А, так же, лучик в царстве темноты...

     Я не реву, а сдерживаю слёзы,
     Смотря во след, как наша рвётся нить...
     А на столе - искусственные розы,
     Живых цветов не в силах подарить...

     Да... всё не так, как думалось мне раньше,
     Но сердцу нет законов и табу!
     А что же? Только что же будет дальше?
     Ответь: зачем в мою вошёл судьбу?

     Переступить, скажи, мне как разлуку?!
     Нет, не могу! Решай один за нас!
     Ведь наши чувства терпят только муку,
     Не подошёл для них ещё тот час!..

     С тобою много лет уже знакомы!
     И, уходя, ты возвращался вновь.
     Наверно, в нашем мире бирюзовом,
     На донышке, ещё горит огонь!

     Не скрою: в одиночестве скучаю!..
     С тобою только рядом я живу!
     Приходишь, и я каждый раз прощаю...
     В последний раз тебя не позову!


Рецензии