Тотем

Тому был идеолог главный - Змей.
Но не подумайте только, не зелёный.
Причина множества созданных семей.
Итог того, что мир стал населённый.

Пусть рвутся к обретению оков.
Мы окольцованы безымянными перстами.
И страстью украшая свой альков.
И нежно покрывая их устами.

Мы разумом превращаем грех в любовь.
Последовательно восхищаемся красотою чувств.
Хоть от первородного не осталось и следов,
Но всё же хочется искренних буйств.

Как атавизм, оставшийся от рая,
Вдвоём стараемся создавать Эдем.
Любую мысль мы от любимых не скрываем
И признаёмся, что чистота для нас - тотем.


Рецензии