Поисковичка

Ты в отряде всем бойцам сестричка,
И они, воистину любя,
Ласково зовут «поисковичка»,
Внешне очень хрупкую тебя.
Были раньше шутки и насмешки,
Нынче они больше не звучат...
Очень уж обманчивая внешность
Может быть у нынешних девчат.
Кто шутил, смеялся, тот не ведал,
Что у хрупких сила есть и стать.
Ехала готовить всем обеды,
А на деле вышло, что копать!
И конечно, ты не виновата,
Что твоей натуре с давних пор
Ближе лес, детектор и лопата,
Чем кастрюли, ложки и костёр.
В поиске была ты первой часто,
И совсем уверился народ –
Женщина на корабле – к несчастью,
В поиске - совсем наоборот.
Ты, в итоге, волей и неволей
Талисманом стала для ребят.
Верили, когда выходишь в «поле»,
То удача точно ждёт отряд.
Вахты все кончаются привычно,
Но конца им вовсе не видать.
Ждёт другой сезон «поисковичка»,
Чтоб с друзьями встретиться опять.
 Разные дороги, даже страны
Их увидят в поиске не раз…
Говорят, в сердцах имели раны
Парни от её обычных глаз.


Рецензии