Старый год уходит не спеша

Старый год уходит не спеша.
Погрустневший, чуть ссутулив плечи.
В прошлом непокорная душа,
Успокоился. Ничто уже не лечит.

Был он разным: добрым или злым.
Только никогда не равнодушным.
Робким, тихим или озорным -
Всем он оставался очень нужным.

А теперь пришла его пора
Удалиться в память безвозвратно.
Он уходит молча со двора.
Он уходит очень деликатно.

Новый Год подходит к рубежам.
Молодой. Совсем ещё ребёнок.
Что ещё он приготовил нам,
Этот хитрый, умненький крысёнок?

Пусть для нас он будет лучше всех.
Пусть подарит счастье и здоровье.
Пусть повсюду слышен буде смех.
Даст забыть нам о войне и крови.

Нам бы ко всему ещё, друзья,
Капельку любви, добра, удачи.
Чтоб была здорова вся семья!..
Ну, и снега чуточку впридачу.
          29.12.19


Рецензии