Полякам

Война вторая мировая
Лет восемьдесят грянула назад.
Поляки, эту дату отмечая,
Устроили участников парад.

Шеренги во главе шагает браво,
Чеканя шаг,искра из под сапог,
Та женщина, чьё воинство когда-то
Никто, казалось, разгромить не мог.

Нашлась, однако, армия такая,
Ее почетный представитель тут как тут,
Демократические идеалы насаждая,
По всему миру, где ни позовут..

Переписать историю не сложно,
Погибших памятью пренебрегая.
Поляки, будьте, бога ради, осторожны,
По новому фигуры расставляя..


Рецензии