Счастье

И не в деньгах, конечно же, счастье,
И не в том, чтоб почтеннейшим быть,
И не в том, чтоб тянулась прекрасно
В этом мире короткая жизненна нить;

И не в том, чтоб насладиться страстно,
И не в том, чтоб себе угодить,
И не в том, чтобы поступью властной
Этот мир покорить;

И не в том, чтоб к вершине добраться,
И не в том, чтоб других веселить.
Счастье в том, чтобы истины ясность
Принять и полюбить;

Счастье в том, чтобы жить не напрасно,
Чтобы в вечность свой взор устремить,
В бесконечну небес необъятность,
Чтоб кому-то ещё счастье се подарить.

Счастье – в вечную жизнь направляться,
А не в существованье всё слить.
Счастье – истиной преображаться,
Счастье – в истине жить.


Рецензии