Думалка

Всю жизнь постоянно думая,
Однажды сошла с ума.
Устала быть, может, умною,
Измучилась голова…

Искала причины, следствия,
Просчитывая каждый шаг.
Оценивая последствия,
Когда всё пойдёт не так.

Смеясь над любым, кто проще,
Старалась ещё сильней,
Стать той, что на жизнь не ропщет,
Сама управляет ей!

Боялась сказать о чувствах,
Поднять этот белый флаг.
Любимый вдруг врёт искусно,
А в помыслах злейший враг!

Искала подводные камни,
Зачем могут замуж звать?!
Хотя ей сто раз сказали,
Что любят и будут ждать!

Себя довела до драмы,
Мечта, парашют, прыжок!
Но, если получит травму,
То цели сломает шок…

Но что-то в момент случилось,
Не смею предположить.
Вдруг «думалка» отключилась,
Позволив комфортней ЖИТЬ!

Встречать я учусь достойно,
В судьбе новый поворот.
Не думать, что будет больно,
А смело идти вперёд!
29.12.2019


Рецензии