Отделил ГОД!

                И шариком воздушным,и личностью,и пустоцветом,
                Отделил меня ГОД от этого Земного  света...
                Бывало ластился  заснеженными днями и ночами .
                Чаще туманил  тучными бесприютными огнями.

                Жил,как жил,иногда грозил,в праздники шалил.
                Немногих веселил, стыдил не понятно кого,бил.
                Трудами, мужицкими руками кое-что творил,рыл.
                Где не положено по чистоте,пылил,сорил,дымил.

                Год , слава Богу, спокойно ушел, не бомбил.
                Это нас, подмосковных, хвалил, он пощадил.
                Но год скряга,продавал не по праву,нудил.
                От интересов большинства и меня,  уходил.
               
                Натруженную старость высокомерно не любил.
                Да так,что враги губят победивших,нет сил.
                Никто нас,переживших сиротами войну,не защитил.
                По привычке в паре с главным,говорил и говорил.

                А без наших отцов,дедов, где бы ты год был?! 
                В своих мусорках бы червей земляных кормил.
                Все равно,это мы дружили с тобой, ты наш тыл.
                Мы внесем неравнодушно в Новый год свой пыл!

                Укатывает год,что считать не уставал мертвых.
                Забрал бы с собою тех, кто на злобе  упертый.
                А мы еще сможем встречать все года по чести.
                Потому,что Отчизну, свою Россию, любим вместе!

                Мы в России великодушия и добра полны!!!
                С гостями,по праздникам,танцем бойко вольны.
                Встретим хлебом-солью,подарками Новый год!
                Счастья,здоровья,мира,любви заслужил народ.

                29 12 2019 год.

                Подмосковье.
               
               


Рецензии