Теперь прощай, прощай моя диета... шуточное

Теперь прощай, прощай, моя диета:
Все жарят-парят, маринуют кур
И думают, во что будут одеты?-
Как будто бы в салоне Помпадур!

Но нынче, жаль: не носят уж корсеты,
Но сняты все запреты на "Тартюфа",
Что аппетитно кур жевал, при этом
Взгляд в декольте...и призывал Святого Духа!

Сегодня так, хоть и не так немного:
Сча-с в моде платья - без шнурка корсет,
Крест в декольте, на нём распятье Бога,
Христос и ныне всё ж авторитет!

Мы к Западу равняться пристрастились,
И, как они,друзей зовём "на раут",
Не замечая как во многом упростились:
Духовности Руси грозит нокаут!

Вот пьём, едим колбасы и ветчины,
Будто забыли, что теперь-то - пост!
Рассядемся , красавцы "благочинные",
Споём про Мурку...нам простят курьёз!

У нас давно уже не как на Западе!-
Вот тут, ребята, мы их обошли!-
Они считают, русский Ваня - лапотник,
А в полночь и у нас "Шампань" шипит,

Струёю бьёт аж в белый потолочек,
Салат вкуснеет!- "Есть кто против?", - "За!",-
С тем "оливье" пьём водочку,"до точки,
Пока как зенки не становятся глаза!

Деда Мороза проводили "в тачке":
Пьяны и сыты, до отрыжки, в Новый год!
На Рождество достанем все "заначку",
У кого нет?-то  в гости тот пойдёт.

В гостях перекрестЯтся пред иконой,
И "окаянные" в похмельии покаются,
Пьют и едят, рука в карман с тоской,
А он звенит, как колокол, и мается:

"Ну, "неча" дать сегодня "по утрянке",
Бумажки выгреб ты ещё вчера!
"Сысой там ночевал": хоть наизнанку!-
К тому ж в кармане - "чёрная дыра"!

Ведь за Христа!!! - Давайте скинемся!-
Негоже - хуже, чем на Новый год!
Мы ж не жлОбы!- Душой сыны российские!-
Ну а теперь: "Кто в магазин пойдёт?",-

"Эй, Зинка!- То ли в платье, то ли в маечке,
Кончай дурить, идти ведь твой черёд!
Надень-ка лучше вязаную шапочку
И для Христа, без лени, -марш вперёд!".

А Вифлеемская звезда горит-дивится:
Проворно собирается девица,
И , не сморгнув, глядит Звезда и судит:
"А что же дальше, что же дальше будет?!".



Прокрутите вниз для написания рецензии.



















 


Рецензии
Надежда, я бы сказала, о диете и не только.))
Спасибо за то, что с юмором прошлись по нашей разнообразной и интересной жизни.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   10.02.2020 12:53     Заявить о нарушении
Аня, думаю, что не всем этот стих по нраву, но видит Бог, в нём ни слова лжи:
как попы пели Мурку в Великий пост я смотрела снятое их же братьями видео. Почему только Циркова осудили (морально), не знаю: все другие, кто сидел за столами с ветчиной и колбасой тоже пели... Думаю, не за это их Христос бы осудил строго, а за то, что "втихаря" сняли на камеру и выложили в интернет. С такими в разведку не пойдёшь... С теплом-

Надежда Ансеева   10.02.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.