Бумажный кораблик

Разрезают абрикосовый рассвет
Караваны гордых, стройных бригантин...
Что - кораблику из стареньких газет
Предъявить им? Слаб он, жалок и... один...

Но, сражая всех упрямостью своей,
Продолжает он скольженье в синеву...
Воля есть и у бумажных кораблей -
В страшном море удержаться на плаву!


Рецензии