Вьётся, вьётся мелким бесом...

Вьётся, вьётся мелким бесом
Кошка белая у ног.
Попрошайка с политесом,
Всепрощаемый божок.

Поутру разбудит ранью.
В дрожь, целует – лишь не злись.
Вкусным кормом – мяу-данью
От кокетки откупись.

Днём приляжет на диване –
Брось дела, садись и гладь.
Глазки жмурятся в нирване –
Как нирване отказать!

В своём беге легконогом
Сбросит, коль, цветок-горшок,
Не отчитывайте строго
Был от счастья тот прыжок.

Как? Вы все ложитесь спать?
Мячик мне пора катать.

В ночь пригреется под боком
И, доверия полна,
Колыбельных очень много
До прихода споёт сна.

С деловым шагает видом
Эстетична и стройна –
Где уж помнить все обиды,
Жизнь которыми полна.

Топчась лапкой снимет стрессы,
Выслушав, угомонит
Муррр-ангорская принцесса,
Мило разноглазый вид.


Рецензии