Хор мыслей на распутье

Очередной рубеж. И можно сделать шаг.
Бессильна логика, предвиденье молчит.
Как в миксере душевный кавардак,
Нестройным хором... Песня не звучит.
Зачем идти? Необходимость есть?
А отчего б не подождать, ещё сто лет?
Всегда к услугам огненная смесь,
Советы тех, в ком жизни вовсе нет.
Гадание на кофе с коньяком,
Не говорит кто прав, кто друг, кто враг.
А истина проста, она лишь в том,
Что побеждает все-таки коньяк.
Сон не спокоен. Химия всё врет...
Одну тоску сменить на жесткий быт.
И каждый путь отчаянно зовет!
Нестройным хором... Песня не звучит.
По часовой, по солнцу, по судьбе...
Водоворот утопит иль спасет?
Так убедить себя! Соврать себе!
Ведь кто то, что то всё же принесет!
И обновит структуру бытия...
И верить хочется, что что то возродит...
Большое видится, но только с острия.
Нестройным хором... Песня не звучит.
Так сделай то, что должно, а потом...
Болото тоже выход, если что...
Мысль бьет в гортань встречая тот же ком,
И на весы не бросишь: "Но зато!!!"
Недостижимого нет в жизни ни чего.
И инструмент любой, слова, обьятья, сон.
Добиться бы, два голоса всего,
Но песнь одну. И чтобы в унисон.


Рецензии