Берег затонувших кораблей

Берег затонувших кораблей…
Лижут волны проржавевший бок.
Вырвавшись из вятских ноябрей
Впитываю солнечный поток.
Солнца луч на брюхе корабля –
Расскажи мне, где твой капитан?
Почему он бросил якоря?
Жив еще?
На землю лег туман…
Пью его - парное молоко.
Вырвалась из вятских ноябрей.
На душе по-летнему легко…
Дует теплый ветер-суховей,
Нагоняя теплую волну.
Но волна кудлата и сердита.
Я тебе признаюсь одному:
“Я - твоя богиня Афродита”.
Выйду вся сверкая из глубин,
Провожу, вздыхая, коравеллы.
Ты мой капитан. И ты один.
Для тебя я напишу новеллы.

В непогоду вятских ноябрей
Будет сниться чаек белых крик,
Берег затонувших кораблей
И за горизонт спешащий бриг….
Ноябрь, 2019
Кипр


Рецензии