Тепло

... В памяти вдруг изреченье всплыло'
(Кто эту фразу на свет произвёл?) :
"Нужно платить за людское тепло"...
Скользкая формула. Скверный глагол.

Всюду свой нос меркантильная прыть
Сунет ехидно: всему есть цена!
Нет, не платить! Отдавать и дарить!
Душам в тепле бескорыстность важна.

Видишь, что силы друзей сочтены?
Чувствуешь в них безысходности дрожь?
Их обними! Просто так. Без цены...
Сам от объятий тепло заберёшь!

Замкнута цепь. Мы ввергаемся в транс...
Плата? Что плата? Условность и тлен...
Нам пополняет душевный баланс
Этот естественный теплообмен.


Рецензии