Опять снега запорошили

Опять снега запорошили,
Мой стылый, тихий край земли.
И песни новые сложили,
Метели, что ко мне пришли.
Белёсой стаей лебединой,
Всё льнут к земле, роняя пух,
Чтобы укрытою равниной,
пришёл к нам Новогодний дух.
Сковал мороз леса и горы,
Из речки крепкий создал мост.
И на стекле творит узоры,
Мне пишет - Новогодний тост!
Как прежде всё теперь случится-
Подарки, ёлка, мишура,
Нам в сказку дверь приотворится,
И шумный праздник, до утра.
Когда приходит Новый год,
А старый год уже уходит...
На мысли грустные наводит
Секунд неслышный хоровод.
Снежинки падают в тиши,
Земля сугробами одета,
Но где-то, в глубине души,
Живёт тепло былого лета...


Рецензии