Не тревожь меня, зимняя стужа...

ПУСТЬ НЕ ГЛОЖЕТ МНЕ СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬ...


Не тревожь меня, зимняя стужа,
Пусть не гложет мне сердце печаль,
Предо мной было поприще мужа,
А теперь открывается даль...

Во все стороны - чистое поле,
Куда хочешь - туда и иди,
Жаждал прежде я ветра и воли,
А теперь, одна тяжесть в груди...

Годы, годы, ужели до смерти,
Не найду я дорогу свою?
Но, когда б не попутали черти,
Я и сам бы не стал жить в раю...1***

И беснуясь и мучаясь жутко -
Не признаю судьбы произвол,
Как какая-нибудь проститутка,
Я души не открою подол...

----------

P.S.1***Это сказано "ради красного
словца" в подражание С. Есенину, а
в действительности надо быть дура-
ком, чтоб отказаться от райских благ.
Особенно это понимаешь с возрастом.
Так, что, пардон - беру свои слова
обратно.

          22янв. 1985г.


Рецензии