Зима будет долгою

Зима будет долгою. Долгой.
Холодной. Без всяких чудес.
Засыпали крошкою колкой
Снега – от земли до небес.
Скукожились синие ели,
Снежинки нашли в них приют .
Не дождь, а шальные метели
Нам песнь о зиме пропоют.
И голуби, божии птицы,
Забившись в церковный приют,
Мороз до единой крупицы
Под куполами склюют.

Зажгу камелек и заплачу.
В растопке трещит огонек.
Зима, погадай на удачу.
Зима, убегай наутек.
02.12.19


Рецензии
Леночка, не надо плакать! Так тепло и душевно написала...кАмелёк!

Людмила Сильдам   12.03.2020 10:49     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю! Я даже не заметила(((

Елена Старыгина   21.03.2020 13:56   Заявить о нарушении