F32. 1

Я прикрываю тяжелые веки.
Увы, не навеки.
Во мне горка колёс —
охотников горьких за счастьем,
И в одночасье
я, как Колосс,
сонливо слетаю с высот.
Ни один омнибус не пройдёт
мимо «Коринфа».
Только смерть — костлявая нимфа —
застилает глаза плащом.
Мир прошёл.
И больше не больно.
Карфаген засыпают солью.
Соль от слез выжигает ночью
восприимчивую к боли почву.
Уничтожить ничтожество сонмой,
уничтожить пыланием дня,
уничтожить весь мир монотонно,
никого, ничего не щадя.

Остаётся, как шрам, колея.


Рецензии