На улицах Москвы

Мужик, большой и несуразный,
Воскресным солнечным деньком,
По улицам шатался праздно,
Еще не встретившись с пивком.

Глядит, на улице родной,
Любимой горячо столицы,
Путь преградил ему конвой..
Народ вокруг недоуменно злится.

Герой наш, голосом глубоким, трубным,
Его не слышать было невозможно,
Пытался втолковать охране хмурой,
Мол, это город мой, мне можно!..

Послушайте,  да дайте ж мне пройти!
Имею право, этот город наш!..
И разомкнулись вдруг охранников ряды,
Не уловил он запаха параш..

Шагнул вперед, доверчивый толстяк,
Сомкнулась позади шеренга,
И рухнул, получив дубиной в пах,
Переоценка ценностей мгновенно..

Да чтож вы делаете, суки, мой отец
Артиллеристом защищал вот этот город..
Да перестаньте, перестаньте, наконец!..
Его пинала обезумевшая свора..

Стоявшие вокруг лениво наблюдали,
Снимали нехотя на телефоны,
Смеялись, что-то обсуждали,
И полицейские гремели мегафоны..


Рецензии