Ты должен все воспринимать по дружески

   .   .   .
Ты должен
все воспринимать
по дружески
клен за своим
распахнутым окном
и дверь в свою
парадную
всю комнату свою
с картинками
кроватью
старым
письменным столом…
ведь все вокруг
есть мир твоих друзей
а не построек мебели
предметов
бессмысленных растений
и земли
холодной - осенью
и теплой - жарким летом…

ты дружишь с листьями
тоскующего клена
в том золотом
печальном октябре
когда ведь все
прощаются со всеми
как будто
одноклассники твои
закончив школу
дружно наконец…
и дружишь и с луной
бессонными ночами
она - твоя подруга
на всю жизнь
быть может и жена
а может быть -
любовница
но та же самая
во все твои года
и словно в сказке
вечно молодая…

и если ты уедешь
в другой город
и там появятся
твои друзья-товарищи
а старые друзья
что здесь останутся
конечно затоскуют
как всегда
и ты это почувствуешь
пронзительно
в каком-нибудь
нежданном грустном сне.


Рецензии