Есть на свете такая любовь

……………………Я под яблоней тебя разбужу…
……………………………………… Песня Песней

Я тебя разбужу на заре*
Под любимою яблоней нашей.
На зеленом цветущем ковре
Ты Нарцисса прекрасного краше!

Соловьям прикажу исполнять
Для тебя сладкозвучное скерцо,
Поцелуи свои, как печать,
Положу на размякшее сердце.

Разожгу незаметно пожар,
Наводненье его не потушит.
У меня сверхъестественный дар
Воскрешать полумертвые души.

Есть на свете такая любовь,
Что сильнее могилы и смерти,
Горячее дыханья костров
И прочней адамантовой тверди!

2015


Рецензии