Надо мною живут домовитые люди...

*   *   *
Надо мною живут домовитые люди,
Постоянно жилище свое ремонтируют.
Жизнь проходит, но эти унылые люди
Год за годом жилище свое ремонтируют.

Я хочу к этим людям с призывом ворваться:
«Сбросьте морок – ведь жизнь-то уйдет невозвратная!» –
Но боюсь, что они тут же примутся драться,
Обрету на лице некрасивые пятна я.

Домовитые люди ведь крайне жестоки,
Возражения в них пробуждают агрессию,
Так зачем на свои стариковские щеки
Буду я навлекать кулаков полновесие?

Залеплю я себе слуховые проходы,
Раз уж бегству мешают морозы колючие;
Затаюсь, чтоб меня не лишили свободы
За попытки препятствовать благополучию.

Пусть же двигают мебель, орудуют дрелью,
Но весна среди льдов выгребает на плотике,
И однажды уйду в безграничный апрель я,
И навеки забудутся эти ремонтники.


Рецензии