Баллада о вечности

Опомнись, живущий, ты в вечность шагаешь.
И ближе она с каждым днем!
Но дни улетают, ты их не поймаешь,
Сгорают, сгорают огнем!

Они – словно ветер на горной долине,
Они словно шепот в ночи.
Они расплавляются в месяцы,  годы,
Уходят, ты их не ищи!

Бывает, что день тебе радость приносит,
Бывает, ты счастлив вдвойне,
Любовь тебя словно на крыльях уносит,
Потом это все как – во сне!

Потом - для тебя лишь одни вспоминанья,
Как степь, уходящая вдаль!
Любовь тоже много приносит страданья,
А юности разве не жаль?!

Давно ли ты был молодой и красивый,
А сердце как билось в груди!
Промчалось все это, твой голос игривый
Глухим стал и ноги не могут идти.

Пойми, на земле бытие на земле бытие быстротечно,
Так в вечности- время паденья звезды!
Ответь, человек, почему так преступно-беспечно
Проводишь свой век, находясь в состояньи  вражды

С Создателем мира, чья благость и мудрость безмерна,
Он силою мысли движением правит миров!
Из праха Он нас сотворил и от гибели верной
Спас смертию Сына, избавив от ада оков!

Не веришь ты в это, считая то глупые сказки?
Но вере в Создателя семьдесят с лишним веков!
Смеешься, считая, сгущают священники краски –
- свободен твой выбор, но разумом сделать его будь готов!

Одно уясни, что неверье твое ничего там не значит,
Мир создан в начале таким и пребудет во век!
Рождаемся все мы нагие, бессильны, попробуй иначе
Родиться, попробуй быть сильным с рождения о человек!

Таким же, нагим и бессильным предстанешь
Пред Страшным Судьей ты однажды закончив в свой век.
Потребуешь благ всех, рукою грозить Ему станешь
Дрожащий от страха, отчаянием скованный, о человек?!

Ты создан свободным, добро или зло различая,
Способен осознанно выбрать по жизни свой путь.
Так сделай же это, пойми, далеко не любая
Дорога приводит нас в Рай, муки ада страшны, не забудь

Пока еще жив, прояви, прояви милосердье,
Пока еще сердце стучит, поспеши, поспеши.
Пока еще в силах, исправь, прояви же усердье,
Пока еще дышишь, к добру ты, к Христу поспеши!


Рецензии