О ней

 О ней никто ещё не написал
ни строчки, ни пол строчки,
лишь потому, что не встречал
её летящую, в ночной сорочке.

 И обнажённой не встречал
на небосводе в лунном свете,
а то бы столь насочинял,
что не вместилось бы в поэте.

 Врёмён, когда писались оды
пером гусиным, при свече,
за дерзкий взгляд в ночные своды,
под утро бы висел на каланче.

 О ней никто уже, и не напишет,
и я не смог, она жила во мне,
но я боялся, вдруг она услышит,
как я любуюсь, ею, в тишине.


Рецензии