Случай в раю

Этот райский сад,
Этот райский дом,
Где с тобою мы были вдвоём,
И дарил нам свет
Солнечный рассвет,
Серебрилась река за окном.

И сказал ты мне:
«Подарю звезду!»
И стояла небесная тишь…
Сказка наяву...
Я почти в раю...
Дорогой!Ну откуда здесь МЫШЬ !

Что мне боль-беда,
Что огонь-вода,
Жизнь, ты знаешь, меня закалила,
Но жива пока
Слабость женская,
Эта мышь меня сильно взбодрила!

Был нарушен мной
Неземной покой,
Сердце прыгнуло чуть не до крыши!
Так открыла я
Тайну бытия –
И в раю попадаются мыши.
24.12.2019


Рецензии