***

Наслушаться, наслушаться, наслушаться
До опьяненья
Птичьих голосов
Да так, что в час мой удаления
В мир безвозвратных, неземных уж снов,
Когда пойду тропой последней мглистою
Уже не видя милых сердцу лиц,
Сопровождал бы трелями и свистами
Меня туда хор неумолчный птиц.

И если не найдёт вдруг оправдания
В глазах Творца, Владыки и Судьи
Мой краткий миг земного пребывания,
Дела, надежды, помыслы мои,
И Ангел грозный, волю возглашая,
Душе моей ошую скажет встать,
Я со смиреньем долю принимая
Хор птичий попрошу не умолкать.

И может быть трезвоном, переливами
Владыку сущего умолят обо мне
Их голоса и чистые, и дивные,
Как чудо, что даровано Земле.
Их песнь услышав вечную живую,
Что горний мир восхвалит, одарит,
Господь меня поставит одесную
И милость на мне грешнем удивит.


Рецензии