Снежный псалом

СНЕЖНЫЙ ПСАЛОМ


Благослови, душе моя, Господа, и вся внутренняя моя имя святое Его.
Благослови, душе моя, Господа, и не забывай всех воздаяний Его…

                Псалом 102

Благослови, душе моя, Господа –

Вжик за каждый снежок, за сугробный стежок,
(Видишь, заячьи лапы узорятся следом?)
За метельную юность, за счастья глоток,
За секунду, за вздох внука с дедом.

Благослови, душе моя, Господа -

Вжик за каждый удар, за подножки друзей,
За врагов поучения с кровью и в бое,
За любимых святых и родных палачей,
Что невестили Русь в боль хрустящей фатою.

Благослови, душе моя, Господа -

Что нам жизнь – вжух трава, красный яр поостыл,
Миг исчез глубже атомов – кварками.
Родился из семян, пробежал, отгостил –
Распрощался с земными подарками.

Благослови, душе моя, Господа –

Не забудь, не забудь воздаяний Отца!
Оглянись в мирозданье – вкруг Ангелы,
Разны Силы и Власти вспевают Творца,
Восхваляют всеснежно дела Его.

 
29 декабря 2019 года


Рецензии