Цикл времена года - пролог

                «Я классицизму отдал честь,
                Хоть поздно, а вступление есть»
                А.С. Пушкин
                «Евгений Онегин», конец 7 главы

Никак я не расстанусь с этим циклом.
Казалось бы, я всё уж написал
И ничего прибавить невозможно:
Двенадцать ежемесячных отчётов
И эпилог, которым увенчалось
Всё безобразие, длинною в год.
Но посмотрел я тут на это дело,
И мысль пришла мне в голову такая,
Что если эпилог уже написан,
То, значит, и пролог не помешает.
Мысль спорная, конечно, я согласен,
Но вот пришла ко мне и не уходит
И действий ожидает от меня.

Итак, пролог: хочу я в этом цикле
не просто так описывать природу,
Фиксируя различные нюансы
Естественных погодных изменений,
А проследить свой путь в течение года
И мыслями своими поделиться
На разные волнующие темы,
А также самого себя проверить
Смогу ли написать, как на заказ,
Двенадцать небольших стихотворений.

Ну вот и всё – написан и пролог,
И буду не без гордости считать,
Что тоже отдал честь я классицизму.
Теперь простимся. С Новым годом всех!
А значит и с грядущим новым циклом,
А этот завершается сегодня
Вот  этим неожиданным прологом.
Но так бывает в жизни, это правда,
Что что-то открывающий пролог
Является при этом,  к сожалению,
Бесспорным завершением для чего-то.
Ну вот, пожалуй,  хватит. Всё, всё…всё…

          29.12.2019 год


Рецензии
Борис, с наступающим 2020 годом!
Пусть он принесёт только радость и удачу!!!
С уважением. Серёжа

Сережа Егоров   31.12.2019 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! И Вам новых ярких сюжетов и исполнения желаний!

Борис Каморзин   31.12.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.