Любовь-река

Стою, задумавшись слегка,
Вопрос давно назрел,
Ведь знаю я, любовь-река,
Про твой водораздел.
Тут правит белая вода,
Лебяжьи берега,
А тут речная чернота
И стаи воронья.

Несёт огромная река
Потоки птичьих дел,
И не сойдутся берега,
Таков уж их удел.
Река, поведай обо мне,
Чем выстлана Душа,
Лебяжьим пухом, иль пером
Шального воронья.

Но что я вижу – во Душе
Два Ангела парят,
И подмигнув игриво мне,
Лелеют воронят.
И ворон видится  в Душе,
Он смотрит свысока,
Ведь перья Ангелов вполне
Годятся для гнезда.

И ткётся жизни полотно,
И мается Душа,
Как чёрно-белое кино
Раскрашена она.
Смотрю растерянно слегка,
Кто ж сделать так сумел?
Скажи, пожалуйста, река,
Где мой водораздел?
30.11.2019


Рецензии