Осень

Голые деревья за моим окном,
Кланяются ветви, мокнут под дождём.
Скрыты хмарью серой дальние дома,
Сыростью и зябкостью улица полна,
Рваных туч бесцветное в небе полотно,
Солнца позади них блеклое пятно.
Моросит тоскливо занавесь струй тонких,
Бисеринки капелек дрожат на прутьях ломких,
Воробьям продрогшим ветер перья скомкал,
Жесть листвы последней сдул, свистя негромко.
Морщится и стынет мутных луж стекло,
Вновь придёт нескоро летнее тепло.
Изредка проглянет робко неба просинь.
Каплей по карнизу
                в дом
                стучится
                осень.


Рецензии