Я шел двадцать лет

Я шел двадцать лет
Не боясь упасть
И думал пройти
Еще как минимум двести
С солнцем в сердце
И с землей в руках
И вот сегодня я
В нужном месте

Подошел трамвай
Ничего не сказал и уехал
Следом за ним
Ворча прибежал паравоз
Он еле дышал
Но все же кого-то вез
А потом
Потом прилетела цветная карета
В ней сидело семь девушек
Все разного цвета

Фрейлен Yellow - дочь запасного барона
Дама из стали - кровь царя Соломона
Янтарная леди с берегов Балтийского моря
Черная птица - хранительница тишины
Снежная львица - подруга зимы
Подруга лета - сестра зеленой травы
Все так и было
Но исчезла карета
А вместе с ней ты
Неизвестного цвета...

1996-97


Рецензии
Иван,очень хороший стих 👏👏👏

Елена

Елена Лазарева 1   09.05.2020 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю

Иван Край   10.05.2020 16:17   Заявить о нарушении