день сурка

Из года в год один сюжет,
Как будто «день сурка».
Опять загнут слегка манжет,
А в голове пурга.

Надену снова черный плащ,
Надвину на глаза очки,
Я снова распознаю фальшь.
Вновь завистно вздохнут торчки.

По серым улицам опять
Я побреду одна,
И ветер в спину будет гнать,
В глазах вновь пелена.

Людские бредни жгут нутро.
Мне говорят: «Социопат».
Отвечу кратко: «Ты брехло...
Еще и глуповат»...

Чужое мнение-песок,
Мое-смертельный яд.
Твое имеет запашок,
Мое презренный взгляд.

Вы скажете,что я-позор,
Что не достойна бытия,
Но мой высокомерный взор
Всегда направлен в небеса...

Очнувшись от кошмара,вновь
Надену черный плащ,
И в жилах охладеет кровь,
А «день сурка»-палач...


Рецензии