Бонусные дни

Новый год стучится на порог —
Невтерпёж схватить бразды правления,
А прошедший, подводя итог,
Жалобно взывает о продлении:

«Я решить вопросы не успел..
Дай, прошу, мне в долг немного времени.
Ты пойми, мне нужно — столько дел!
Хоть бы «с большего» они должны быть сделаны...»

Не дадут нам бонусные дни,
Чтоб пробел заполнить в списке в планере.
В Новый год, мой друг, урок возьми:
Время не теряй для пользы данное.

На свой путь серьёзнее взгляни —
Сколько можно прозябать в беспечности? —
Чтоб за пусто прожитые дни
Не пришлось тебе стыдиться в вечности.

2019


Рецензии