Иллюзия твоей любви

Как страшно стать однажды вдруг ненужной,
За то, что грозовые облака
Нависли над тобой, и под ногами лужи,
Льет дождь стеной, и душит ветер,
И ты не видишь выхода из тупика.

Я позади тебя, промокнув и продрогнув, стою одна,
Твоя я призрачная тень,
Тобой забыта, и страшно глушит тишина,
И бесконечно долог и тосклив
Мой каждый одинокий день.

И ждать тебя, мне кажется, напрасным -
Ты больше не со мной,
Теперь ты кажешься мне менее прекрасным -
Ты лжец, слабак, эгоистичный трус,
Теперь я точно вижу, ты - другой...

Иллюзии развеялись, мне места не нашлось
Ни жизни, ни в душе, ни в сердце,
Как жаль, что не случилось, не сбылось,
Я растворяюсь, стоя под дождем,
С тобой мне больше точно не согреться...

29.12.2019


Рецензии