Мышиный год

Год двадцатый наступает,
И из норки вылезает...
Всё семейство грызунов,
Кучка сереньких зверьков!

Целый год мышь будет главной,
У  неё  характер  славный....
То хвостом яйцо смахнет,
В теремок сама войдёт!

Как скопить деньжат научит,
Кому надо - нахлобучит....
Все преграды обойдет!
Нужный путь всегда найдёт!

С мышкой надо подружиться,
Рядом с нею поселиться!
Приютить её семейку, 
Ведь она же чародейка!

Слышите, скребет у двери?
Это наша мышка-Мэри.
Эх, придётся подкормить,
Да и в дом её пустить....


Рецензии