За малиной

   

Заросли малины и крапивы,
Чего больше - сразу не понять.
Ягоды рубиновым наплывом,
Дух медовый, можно наливать.

Заходи в волшебный замок,
Сказку отвори.
Расплескалась ягод заводь,
Не робей, бери.
Часто падают в лукошко
Солнцем налиты,
Завели, шутя, дорожки,
В колкие кусты.

Алым лучиком из листьев запах ягоды
Тешит благостью малина, словно Пагода.

Вот ведёрко, там бидончик,
Слышен тихий разговор:
«Я малинового бочку
Съем варенья…Хочешь спор»?
Смех ребячий: »Спорим лопнешь,
Бочку!!! Треплешь, не сожрёшь».-
«Может всё же рот захлопнешь,
Молча больше соберёшь».

Я в малиннике присяду,
Ребятишек не спугнуть,
Наберу, успею ягод,
Мне б душою отдохнуть.
Утону я в разговорах
Детской простоты,
Годы, проклятые воры.
Не вернуть мечты.

Алым лучиком из листьев запах ягоды
Тешит благостью малина словно пагода.
               
           13 08 2018 г.

             


Рецензии