Туман

          Покачиваясь медленно и томно, он проплывает, как созвучье между смиренной православной душой и всепонимающей, блаженной тишиной... Седой, полупризрачный, он потирает свой сизый окомелок бороды о разомлевшую и засыпающую степную траву. Припорошенный им прохладный и свободный воздух как бы мягко подчёркивает афоризмы его движений, которые побратимо передают привет и почтение облакам.
          Он дрейфует на волнах чего-то успокающего и мудрого, – и в то же время взывает к блаженной грусти, влекущей за собой ностальгию искушённых жизнью мечтаний и аккуратно касающейся уставшей памяти...


Рецензии
Описание такое....об"емное, ощутить можно при прочтении. И художественно!
Виктор, с Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   26.04.2021 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Евгеньевич.
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   26.04.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.