426. Меньше недели до Нового Года

Меньше недели до Нового Года.
"Сто-пятый" раз, а волнуюсь немного:
Надо прибраться и приодеться...
Да, всё равно, продолжаю надеяться...

Да, праздник нужен, а этот - особо...
Сон соскочил, как испуганный соболь
С края кровати - проспал! Темень утра.
Свет, часы: "семь", заставляю обуться,

Сел на краю, продолжаю бороться...
Кошка глядит осуждающе, мнётся...
Пару минут... И улыбка подушки
Смятой... Так бабушки умеют: "Слушай!

Недалеко и не близко жил..." Хватит,
Это - засада! Скорей от кровати!
Дел - "сто-пятьсот"! "Ну, родной, полетели!"
До Нового Года меньше недели.


Рецензии