***

Евгения Васильева (та самая,-из  «Оборонсервиса»)
из книги «Стихотворения»

Асимметрия с нами случилась,
Асимметрия в дом наш явилась,
Ты кусаешь меня безумно,
Сердце каменное неразумно.

Разожми свою челюсть клыкастую,
Безоружная я, безопасная.
Буду я покорно, услужливо
Твоё сердце из камня выуживать.

Благодарю тебя за всё –
За запах тмина на полях,
За гениальные картины,
Разосланные по стенам
Моей чарующей квартиры.

----------

ПАРОДИЯ

Асимметрия – страшное дело!..
В окружении жутких  вампиров
Повредилась душа – окосела ,
Искривилось пространство в  квартире.

Рассылаются  в стены  картины
И друг дружку ночами пугают.
Некрасивые, жуть, образины
В нехорошем жилье обитают.

Каменистые сердцем  и мозгом,
«Острозубьем  клыкастым»  больные,
Загрызут не владеющих слогом,
Спотыкаясь о строчки кривые.

Очарованы запахом  тмина,
Что как будто с полей долетает…
Очевидно не то - кокаина
Там с лихвой в длинных строчках хватает.

И в Кунсткамере эту квартиру
С удовольствием первой покажут,
А хозяйку стихов - на стихи.ру -
Образцом, как не надо, укажут.


Рецензии