Я и муха

Уселась муха на щеке.
Чего-то ждёт, застыла.
Быть может знает -я в тоске.
Уже на раз так было.

Но я, но я ей для чего,
Чего и ей я должен?
Я разве ей открыл окно,
Что я совсем ничтожный?

И без неё меня клюют.
Чего вдруг ни услышишь.
Душе покоя не дают,
Иль решено так Свыше?

И муха ползает вовсю,
Хозяйничает смело.
Хотя уже я и не пью,
И жизнь не надоела.

Не знаю как жизнь изменить,
Чтоб был бы уважаем?
О чём-то умном говорить,
О времени, о рае.

Смотрю, другие не грустят
И мухи не садятся.
И мыслей нет что где-то ад,
Да и собой гордятся.

Наверно, мухи знают тех,
Кто жалкий и унылый.
С такими быть совсем не грех,
Откуда у них силы?

И муха ползает по мне
Покинутым ,забытым.
Уже ползёт и по спине.
Всё для неё открыто.

Я от обиды задрожал.
Как это она смеет?
Ведь я же мух не обижал,
А вот обижен ею.


Рецензии