Пегасица

Ах, ты умница! Ах, красавица!
Голова не седая - белая,
Тонкий волос легко кудрявится,
И сегодня мечтать хотела ты.

Ты паришь на туманном облаке,
Крылья дома висят на гвоздике,
Для кого-то удобны ролики,
А тебе достаточно воздуха.

Не касаясь земли, роскошная,
Ты в морозном стихаешь инее
И такая вот, невозможная,
Покрываешь Россию зимнюю.

Отражается след позёмкою,
Удивиться и не оправиться,
Льдинки, падая, скачут, звонкие...
Но вернётся моя красавица.


Рецензии