Разлит закат по водной глади

Разлит закат по водной глади,
доспехи у поверженного дня,
но как зовут, кто рыцаря спровадил
и ночи посвятил себя.

Того, кто письмена по сумеречной сини
нарисовал из тысяч звезд на куполе небес.
Кто воду даровал слепой пустыне
и дождь пролил на этот дикий лес.

Кто гасит  луч и ореол на медных сферах
у солнца из несущей пустоты.
Кто ночь запрятал в соляных пещерах
и сторож у покинутой земли.

Так кто же Ты творящий вопль напевный,
ветрами гонящий волну.
Даруешь все всему, бываешь гневный
и слезы скорби проливаешь на зарю.

Содержишь все Собою,
в нем бесконечность для тебя ничто,
ее Ты за мгновенье прозираешь
вселенная - Твое лишь колесо...

В ней провидение ведет нас в бесконечность,
иного вечностью рожденным не дано,
стирают гордость, рвут у нас беспечность
две сущности - добро и зло...


Рецензии