Вдруг - подошла

Стоит у зеркала
печально дерзновенная.
Оно ворчит:
- Где молодость твоя?
Она, как женщина
обыкновенная,
приблизилась к нему,
печали не тая.

Печаль - кричит.
Из глаз лютуют брызги,
солёной моросью
разъев румянец щёк.

А губ спокойствие,
забывших изыски
улыбок белозубых,
оделось в блеклый шёлк.

Присыпан волос
манною божественной,
облагородив гладкий лоб
бледнеющий.

А шея - без морщин пока
существенных,
держала прямо голову
в молчанье леденеющем.


Рецензии