Победа

Очисть чердак ,
Освободи
От хлама ты
Мозги свои:
Прочь выкинь
Горечь, ложь и спесь
За ними подлости
И лесть.
Наполни свежим
Ветром  дом,
Сумей постичь
Себя в другом,
Любовью сердце
Напои
И щедро
Красотой любви
Делись с чужими
И роднёй,
Всем сердцем верь:
Господь с тобой
Пройдёт дорожки
Все, пути;
Себя сумеешь
Ты найти
В единстве
Всех людей Земли,
Букашки крошечной
И звёзд.
Ответ найдёшь ты
На вопрос
«Зачем ты здесь?»
И вдруг поймёшь:
Чтоб выиграть
Самый трудный бой -
Победу над собой!

29.12.2019


Рецензии
Новых побед, свершений и стихов в наступающем, 2020, году!

Яков Баст   31.12.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо! С пожеланием всего доброго и светлого,

Ника Корнева   31.12.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.