Как волнорез вдаётся в море...

Как волнорез вдаётся в море,
Так ты, тоску мою дробя,
Душой осаживаешь горе,
Невзгодам выставив себя.

И вижу в жизни пустяки я,
За волноломами топчась, –
Не зная, что сама стихия
С тобою борется подчас.

Укрытый каменной стеною,
Я и не ведаю – какой
Нечеловеческой ценою
Добыт мой благостный покой.


Рецензии