Безмятежной радостью объятый...

Безмятежной радостью объятый,
Словно снегом панцирь стылых вод,
Наступает девятьсот десятый
Сказочно–счастливый Новый год.

Не гнетёт мучительная ноша,
Нежно–тонок месяц в облаках,
И смеётся маленький Алёша
У своих сестрёнок на руках.
 _____________________
 * На фото:
    Её Императорское Величество Государыня Императрица Александра Фёдоровна с    
    детьми: Великими княжнами Ольгой, Татьяной, Марией, Анастасией и Наследником   
    престола Цесаревичем Алексеем. Царское Село, зима 1909–1910 гг.


Рецензии