Туман

Ночь сквозняком струилась сквозь окно,
И зыбкий город был всего лишь гостем
В простанстве от условия “Дано”
До верного ответа. Так вот просто...

Но не спалось. И ваза не спала,
Мусолила цветов поникших стебли.
И лифт не спал, шныряя, как стрела,
То вниз, то вверх. Не спали и постели

Соседские, скрипящие во тьме.
Не спал охранник в будке у забора.
И двор не спал, мечтая о зиме
Со снегом, с елкой, с детским диким ором...

Не спал таксист, откинувшись назад,
Упершись в Uber, медленно тупея.
Не спали адвентисты, веря в Ад,
Не спали зубы, веря в свою Фею.

И я не спал, направив взгляд туда,
Где серый мир сужался вплоть до точки,
Где в сотнях форм присутствует вода,
Где миллиард идей в одной лишь строчке...

Декабрь 2019


Рецензии
Здорово! Очень талантливо.

Светлана Городецкая   29.12.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.