Они живут в другой стране

Они живут в другой стране
Там днем и ночью солнце светит
А мы почти как на войне
Где без вины любой ответит
У них другие города
Еда, одежда, даже лица
Они нисходят к нам сюда
Но нам к ним точно не пробиться

У них волшебники- врачи
Для долгой жизни есть причина
А нас здесь пользуют рвачи
В халат завернута личина
Без денег просто никуда
Не стоит даже и соваться
Для них доход твоя беда
Нам просто не куда деваться

Их дети учатся не здесь
Их от рожденья ждет призвание
А нашим детям словно месть
Такое вот образование
Где очень бедный педагог
По жизни вынужден крутиться
Иначе как бы жить он смог
Ему б всю жизнь пришлось поститься

И так везде, и так во всем
Раскол в стране растет и зреет
Мы бремя кризиса несем
А класс буржуев богатеет
Им с властью трудно нас понять
Они живут в небесном граде
Зачем же что-то им менять
У них и так все в шоколаде

Февраль-2019 год.           А. Грозненский.


Рецензии